zharevna: (Default)
[personal profile] zharevna
Во вступлении к книге «Кочевники красоты» Олег Клинг и Наталия Дровалева размышляют о феномене писательского рисования

ОЛЬГА БАЛЛА


Поликсена Соловьева. «Порог». Рисунок во всю страницу. Книга «Иней», ок. 1905. Фото: Бослен
Интересное в этой книге начинается еще прежде собственно текста — с контекста, в который ставят описанное в ней авторы предисловия. Во вступ­лении Олег Клинг и Наталия Дровалева размышляют о феномене писательского рисования.
Read more... )

С днём программиста

Sep. 13th, 2017 08:47 pm
zharevna: (Общество)
[personal profile] zharevna
Сегодня 256-ой день года, и традиционно празднуется день программиста. У меня такой диплом есть, так что получается, что это и мой праздник. Поздравляю всех программистов в ЖЖ! С праздником, кодеры!:)
zharevna: (Default)
[personal profile] zharevna
От лица главного концептуального тандема в российском и мировом искусстве Эмилия Кабакова рассказала о ретроспективах в вашингтонском Музее Хиршхорна и лондонской Тейт Модерн. Последнюю в 2018 году покажут в Эрмитаже и Третьяковской галерее

Где вам лучше всего работается?

Лучше всего работается дома (если вы спрашиваете именно о творческой работе) — там, где Илья пишет картины и где нами разрабатываются планы всех проектов и выставок.

Часто ли вы пользуетесь компьютером и как именно?

Илья не пользуется не только компьютером, но даже телефоном. Я использую компьютер в основном для коммуникации: почта, Skype, новости, а также распечатываю для Ильи статьи на русском, если нахожу в Интернете что-то интересное.

Компьютер и Интернет влияют на развитие искусства?

Это нужно спросить у тех современных художников, которые используют компьютер для создания произведений искусства. Мы на этот вопрос ответить не можем.Read more... )

Page generated Sep. 19th, 2017 03:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios